Обнародован протокол переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 28 января 2006, 21:00 — REGNUM  28 января в Тирасполе в брифинговом зале Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась пресс-конференция главы внешнеполитического ведомства республики Валерия Лицкая. Брифинг был посвящен итогам двухдневного раунда переговоров по вопросам молдавско-приднестровского урегулирования.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе конференции был распространен протокол заседания "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию". В протоколе говорится следующее:

"1. Участники встречи заслушали информацию представителей Украины и Приднестровской стороны и обсудили вопросы, связанные с реализацией совместного заявления премьер-министров Украины и Республики Молдова от 30 декабря 2005 года относительно унификации таможенных процедур на украинско-молдавской государственной границе, а также приняли к сведению инициативу Украины о том, чтобы, начиная с 31 января 2006 года организовать в городе Одессе экспертные украинско-молдавские консультации с участием экспертов, экономических агентов Приднестровья, на которых обсудить вопросы, связанные с имплементацией данного заявления.

2. Участники встречи приветствуют работу миссии ОБСЕ в Молдавии и принимают к рассмотрению проект мандата международной оценочной миссии ОБСЕ в Приднестровье для анализа ситуации и выработки рекомендаций по проведению свободных демократических выборов в Верховный Совет Приднестровья в контексте инициатив президента Украины Виктора Ющенко. 3. Участники встречи приветствуют готовность приднестровской стороны провести консультации с участием экспертов от Украины, Российской Федерации и ОБСЕ по вопросам обмена данными между Республикой Молдова и Приднестровьем о воинских частях и вооружениях, как предусмотрено в Протоколе "А-1" пакета проектов документов "Контроль над вооружением - Меры укрепления доверия и безопасности в Молдавии".

4. Участники встречи отметили, что во исполнение протокола от 16 декабря 2005г. миссией ОБСЕ в Молдавии 20 января 2006 года был передан проект протокола по мониторингу объектов военно-промышленного комплекса Приднестровья, и выразили готовность продолжить экспертную работу по представленному проекту и в целом по данному вопросу.

5. Участники встречи выразили признательность миссии ОБСЕ в Молдавии за разработку предложений "Совместная рабочая группа: состав и предназначение", представленных на рассмотрение сторон 24 января 2006 года. Посредники и наблюдатели призывают стороны реализовать пункт 2 "Временные меры" данного проекта документах до 15 февраля 2006 года, как важного элемента возобновления плановой работы объединенной контрольной комиссии, и окажут в этом максимальное содействие. Участники встречи полагают, что решение ряда проблем может быть найдено в рамках работы экспертных групп сторон, и предлагают сторонам рассмотреть вопрос о формировании таких групп.

6. Стороны и посредники условились провести следующее заседание "Постоянного совещания" с участием представителей ЕС и США в качестве наблюдателей 27-28 февраля 2006 года в Тирасполе и Кишиневе".

Протокол был подписан министром реинтеграции Республики Молдова Василием Шовой, послом от Украины Дмитрием Ткачем, послом по особым поручениям от Российской Федерации Валерием Нестерушкиным, председателем миссии ОБСЕ в Молдавии Уильямом Хилломи министром иностранных дел Приднестровья Валерием Лицкаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии