Пленум Тульского обкома КПРФ подтвердил исключение из партии депутата облдумы

Тула, 28 января 2006, 20:32 — REGNUM  28 января в Туле состоялся пленум областного отделения КПРФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома, депутат облдумы Станислав Куприянов, на пленуме обсуждались 4 основных вопроса: о задачах областного и местных отделений партии на 2006 год, о тарифах на ЖКУ, об отчетно-выборной кампании в КПРФ, о персональном деле Артура Белошенко.

Лидер коммунистов области заявил, что принятое постановление пленума ориентирует низовые парторганизации на активизацию протестных действий в связи с переходом на 100-процентную оплату услуг ЖКХ. Планируется под эгидой комитетов местных отделений КПРФ создать постоянно действующие штабы протестных действий, группы быстрого реагирования - на случай прогнозируемых стихийных выступлений граждан для того, чтобы помочь гражданам с юридическим оформлением протеста.

В связи с реформой местного самоуправления и созданием поселенческих муниципальных образований в течение года районным отделениям КПРФ предстоит создать первичные парт´ячейки в каждом из 41 городских и 112 сельских поселений. На первоначальном этапе планируется образовать парторганизации в населенных пунктах с численностью населения свыше 500 человек, в остальных - создать партийные группы, вокруг которых объединить сторонников КПРФ.

Отдельным постановлением обком потребовал отмены Жилищного кодекса РФ как ущемляющего конституционные права граждан. Квартплата, по мнению тульских коммунистов, не должна превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи. Пленум также настаивает на проведении ремонта жилья за счет средств Стабилизационного фонда с последующей передачей жилья самим жильцам. Кроме того, коммунисты требуют прекратить рост цен на энергоресурсы и услуги ЖКХ. При этом первый секретарь обкома отметил, что в Туркмении газ для населения государство поставляет бесплатно. Комитетам местных отделений КПРФ предложено инициировать принятие соответствующих решений местными администрациями и представительными Собраниями.

Озвучивая по просьбе корреспондента ИА REGNUM численность коммунистов в местных Собраниях, первый секретарь обкома партии сообщил, что в представительные органы местного самоуправления по итогам выборов 30 октября 2005 года избрано 154 депутата-коммуниста и 121 беспартийный, поддержанный КПРФ. По словам Станислава Куприянова, 2 коммуниста являются главами муниципальных районов: Сергей Миронов- Воловского - и Виктор Шаров- Дубенского. Сергей Комиссаровявляется главой сельского поселения "Грицовское", одновременно он возглавляет местную администрацию и Собрание депутатов по должности. Коммунист Олег Веселов является председателем Собрания представителей Ефремовского района, член КПРФ Автандил Кобешавидзезанимает пост заместителя Собрания представителей Суворовского района, тот же статус в Щекинском районе имеет коммунист Александр Федотов. Для координации действий депутатов от Компартии сельских, городских, районных Собраний, облдумы планируется создать специальный комитет. Кроме того, членам КПРФ в местных представительных органах поручено инициировать принятие резолюций против ликвидации некрополя на Красной площади в Москве и перезахоронения тела Ленина. На пленуме обкома вновь был поднят вопрос о персональном деле депутата облдумы Артура Белошенко, который ранее был исключен из КПРФ, однако заявил о намерении добиваться восстановления. При одном воздержавшемся члены обкома подтвердили решение об исключении Белошенко из партии. Сам он, по словам первого секретаря обкома, на пленуме не присутствовал. Станислав Куприянов также отметил, что во время голосования из зала заседаний вышел ближайший соратник Белошенко, депутат облдумы Олег Лебедев. Еще один молодой депутат - Юрий Афонин- вообще отсутствовал, хотя был предупрежден о его проведении. По словам Куприянова, пленум специально перенесли с пятницы на субботу, чтобы Афонин, в связи с занятостью на постах секретаря ЦК КПРФ и первого секретаря ЦК Союза коммунистической молодежи РФ, смог приехать и принять участие в пленуме. Не приехал и еще один видный член обкома и ЦК партии - Василий Стародубцев.

Второй секретарь областного комитета КПРФ, заместитель председателя облдумы Виталий Богомолов, который считается креатурой Стародубцева, предложил, в соответствии с рекомендациями центральных органов партии, провести в 2006 году отчетно-выборную кампанию в областном отделении КПРФ. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Куприянов, на основании Федерального закона "О политических партиях" и Устава КПРФ, Тульский обком будет просить отсрочить перевыборы до 2007 года, поскольку действующие руководящие органы регионального партотделения были избраны в 2006 году на двухлетний срок полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail