Турция увеличивает энергопоставки в Грузию до 100 МВт и упраздняет визовый режим

Тбилиси, 28 января 2006, 17:14 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Цюрихе с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и обсудил с ним сложившийся в Грузии энергетический кризис, сообщил журналистам глава администрации грузинского президента Гиорги Арвеладзе, отметив, что турецкая сторона приняла решение увеличить поставки электроэнергии в Грузию до 100 МВт.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава президентской администрации сообщил, что кроме вопросов региональной энергетической безопасности, Саакашвили обсудил с Эрдоганом вопросы стратегической координации, а также была достигнута договоренность о полной отмене в эти дни визового режима между Грузией и Турцией.

"Решение президента направиться в Европу было вызвано необходимостью получить, в условиях энергетической блокады, международную помощь и предоставить международному сообществу и партнерам Грузии точную информацию о происходящем", - подчеркнул Арвеладзе. По его словам, Михаил Саакашвили встретится с влиятельными политиками и лидерами европейских государств - в частности, уже запланирована его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам главы администрации, поездка президента может быть прервана, если ситуация в Грузии еще более осложнится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.