Власти Крыма не прислушивается при принятии решений к мнению ученых

Киев, 28 января 2006, 15:23 — REGNUM  27 января ученые Крымской академии наук провели открытое собрание по итогам года на тему "Роль науки в устойчивом развитии Крыма".

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, ученые проанализировали ситуацию в использовании потенциала ученых академии. В выступлениях было отмечено, что академия участвовала в разработке разных программ для автономии и предлагала их на рассмотрение правительству. Это стратегия экономического развития Крыма до 2015 года, научно-техническое и инновационное развитие республики, интегрированное управление водными ресурсами. Ученые разработали стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами, в которых утопает полуостров, провели несколько независимых экспертиз и разработали альтернативные планы развития Крыма. "Я не вижу никакого прогресса в развитии", - отметил вице-президент АН Александр Слипакуров. Ученые отмечали также на собрании, что руководство автономии при принятии управленческих решений не прислушивались к мнению ученых. "Мы сегодня предложили нашим и ученым на предстоящих выборах голосовать только за те политические силы, которые реально видят пути выхода из кризиса", - заявил Слипакуров.

Ученые Крымской академии наук входят в Партию "Зеленых" Украины и намерены выдвинуть своих кандидатов во все структуры власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.