Президент Армении: Армия - это позвоночник нашей государственности

Ереван, 28 января 2006, 15:16 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян за проявленную храбрость и самоотверженность наградил 28 января - в День Армии - ряд военнослужащих и бывших участников боевых действий в Нагорном Карабахе государственными наградами (орден Вардана Мамиконяна, Боевой крест II степени и др.), а также присвоил воинские звания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися в президентском Дворце, глава армянского государства заявил, что "большинство здесь присутствующих хорошо знают, с чего мы начали строительство армии и чего достигли". "Армия - это позвоночник нашей государственности, и является одной из развитых структур и гарантом безопасности нашего государства. Мы не унаследовали эту структуру, а создавали ее совместными усилиями. Для большинства из присутствующих строительство армии - это одна из интереснейших частей их биографии. Благодарю, что вы выбрали именно этот путь, эту профессию. Сегодня вы пишете историю Армении. И мы всегда обязаны помнить тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя независимости страны и создания армии", - заявил Роберт Кочарян.

По словам Роберта Кочаряна, в Армении отношение к армии особое. "Мы имеем неурегулированный нагорно-карабахский конфликт. Фактическое становление Нагорного Карабаха еще не получило своего правового оформления. И мы имеем армию, которая вышла победителем из навязанной нам войны. Мы имеем армию, которой можем гордиться. Биография армии - это существенная часть и моей биографии. Вновь поздравляю вас с праздником, праздником, из которого нельзя изъять чувство нашей ответственности", - заявил президент Армении Роберт Кочарян.

В свою очередь, в беседе с журналистами премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что выделенные министерству обороны в рамках госбюджета средства достаточны для решения актуальных задач. "Однако всегда есть место для его увеличения. Никогда ни один бюджет не достаточен", - заявил армянский премьер, добавив при этом, что в 2007 году бюджет армянской армии будет увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.