В Крыму замерзло 16 человек (Украина)

Киев, 28 января 2006, 13:24 — REGNUM  По состоянию на 28 сентября в Крыму замерзло 16 человек. Больше всего погибло людей от сильных морозов и ветров в Нижнегорском районе, где были самые сильные холода. Но хроника трагических последствий от неподготовленности к зиме значительно шире. Как передает корреспондент ИА REGNUM, жители села Залесье Симферопольского района уже неделю живут в квартирах при минусовой температуре из-за аварии на котельной.

В эти же дни впервые более чем за полвека основное здание музея А.П.Чехова закрыто для посетителей из-за отсутствия в нем отопления. В настоящее время температура в помещении составляет 6 градусов. Здание осталось без тепла тоже из-за аварии на теплотрассе. Сотрудники музея не гарантируют физическую сохранность музея при такой низкой температуре.

В одном из микрорайонов Феодосии жители первых этажей оказались залитыми нечистотами, так как полностью замерзла канализационная система, и жители сами пытались отогреть ее керосиновыми факелами. В поселке Щелкино замерз водопровод. Воду в котельную возят машинами. В Симферополе только за один день произошло 94 аварии на электрооборудовании - трансформаторах и прочем.

На крымских фермах гибнут животные. Например, в хозяйстве села Клепинино Красногвардейского района за 3 часа на ферме, которая лишилась воды и тепла, от 30-градусного мороза погибло 150 родившихся поросят, что составило 40 тысяч гривен убытка (около 210 тысяч российских рублей).

Комментируя корреспондентам сложившуюся ситуацию, депутат Верховного Совета Крыма Александр Малахов сказал следующее: "Обидно, конечно, за весь Крым и Украину. Поморозили людей. Руководители не могут навести порядок, потому что они бездарны, я по-другому не скажу. Они сидят в своих теплых кабинетах, в жилых домах и квартирах. А пускай посмотрят, как люди живут! Мы вот говорим: "Идти в НАТО". Не дойдем, замерзнем!", - воскликнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.