Роберт Кочарян: Вооруженные силы Армении - залог сохранения баланса сил в регионе

Ереван, 28 января 2006, 11:58 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян поздравил армянский народ и военнослужащих с 14-й годовщиной становления армянской армии. В поздравительном послании президента, в частности, говорится:

"Уважаемые соотечественники,

Поздравляю вас с Днем Армии. Вооруженные силы Армении сегодня с честью выполняют возложенную на них патриотическую миссию. Они являются залогом безопасности нашего народа и мирного развития нашей страны. Также, благодаря ВС Армении, сохраняется региональный баланс сил. Армянская армия - одна из самых сильных структур нашего государства, которая сыграла ключевую роль в становлении независимой государственности. Армия сформировалась в самый разгар Арцахской (Арцах - ист. Нагорный Карабах - ред.) освободительной борьбы - единой волей и усилием всех слоев нашего народа. В истоках создания этой армии стоят бессмертные герои, память о которых дорога всем нам.

Вновь поздравляю с праздником нашей победоносной и освободительной армии. Нашим солдатам и офицерам, всем военнослужащим желаю крепкого здоровья, высокого боевого духа и удач - во славу нашего отечества".

С Днем Армии военнослужащих поздравил также председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. В поступившем в ИА REGNUM поздравительном тексте, в частности, говорится:

"Национальная Армия Армении прошла тот же путь становления, что и Республика Армения. Формируясь в дни необъявленной войны, Армянская армия сумела с победой завершить навязанную ей войну и в мирных условиях стать боеспособной силой, чтобы защитить страну и обеспечить региональную стабильность и безопасность, что, в свою очередь, дало возможность для политического и экономического развития нашей страны. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Национальная армия Армении - серьезное достижение независимости Армении, которая и стала залогом защиты этой независимости. От всей души поздравляю солдат и офицерский состав нашей армии, желаю здоровья и непоколебимости во время осуществления их труднейшей и почетной службы".

Свои поздравления в связи с Днем Армии направил и премьер-министр Армении Андраник Маргарян:

"Уважаемые соотечественники, командиры и солдаты армянской армии, поздравляю вас с Днем Армии - праздником, имеющим большое значение для нашего народа и государственности. Формируясь в дни Арцахской освободительной борьбы и вобрав в себя исторические богатые традиции военного искусства и свободолюбивый дух патриотов, армянская армия прошла доблестный путь становления. Армянская армия сегодня не только надежный защитник независимости и государственных границ, но и по возможности участвует в международных миротворческих миссиях, в противостоянии новым вызовам. Мы осознаем, что дальнейшее укрепление Вооруженных сил Армении - один из важных гарантов безопасности Арцаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.