Сторонники ФАТХ требуют отставки главы Палестинской автономии

Весь мир, 28 января 2006, 11:57 — REGNUM  Уром 28 января сторонники партии ФАТХ, проигравшие парламентские выборы в Палестинской автономии потребовали отставки палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Ранее Аббас согласился на формирование победившим движением "ХАМАС" коалиционного правительства. Сторонники ФАТХа митингуют у дома Махмуда Аббаса и ворот предвыборного штаба движения ХАМАС. В огонь летят портреты кандидатов от ХАМАС и предвыборные лозунги исламистского движения. Они обвиняют Аббаса в коррупции и несостоятельности, из-за которых, как они заявляют, выборы выиграли боевики из ХАМАС, передает НТВ.

Как сообщает Эхо Москвы, между тем, ХАМАС группирует своих сторонников. Вооруженные боевики заняли позиции в жилых домах напротив комплекса зданий сил безопасности в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа. Накануне обстановка в автономии накалилась до предела. Сторонники ХАМАС несколько раз атаковали сотрудников палестинских сил безопасности и активистов ФАТХ. Как сообщают полицейские источники, ранены по меньшей мере девять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail