Израиль выразил признательность России за усилия по сохранению исторической правды о Холокосте

Тель-Авив, 28 января 2006, 11:28 — REGNUM  27 января по инициативе израильской стороны состоялся второй за последние три дня телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. В центре внимания были вопросы, связанные с итогами выборов в Палестинский законодательный совет. Российский министр информировал Ливни о состоявшейся накануне телефонной конференции ближневосточного "квартета" международных посредников и согласованном в ходе нее заявлении. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Российский и израильский министры констатировали, что голосование на палестинских территориях прошло организованно, в соответствии с общепризнанными стандартами и нормами. Было подчеркнуто, что независимо от результатов выборов, все участники палестинского избирательного процесса должны уважать принципы мирного урегулирования, зафиксированные в "дорожной карте". Акцент также был сделан на том, что перспективы создания независимого демократического палестинского государства подразумевают, как это отмечалось в принятом 26 января 2006 года заявлении "квартета", отказ от насилия и террора, разоружение незаконных вооруженных формирований и признание за Израилем права на существование.

Сергей Лавров отметил значение впервые проводимого 27 января 2006 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН международного Дня памяти жертв Холокоста и состоявшихся в этой связи мероприятий в Москве. Ципи Ливни выразила признательность России за прилагаемые усилия по сохранению исторической правды о Холокосте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.