В Твери при получении взятки задержана врач-терапевт

Тверь, 28 января 2006, 11:08 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД за получение взятки задержана врач-терапевт. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области, тридцатитрехлетняя женщина, врач одной из тверских городских поликлиник задержана сотрудниками милиции при получении взятки в размере одной тысячи рублей за выписку фиктивного больничного листа. По данному факту проводится проверка. У подозреваемой в совершении преступления женщины изъяты актированные деньги.

В 2005 году на территории Тверской области сотрудниками милиции выявлено 76 фактов взяточничества. В день совершения преступления врачем-терапевтом вступил в законную силу приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации города Кимры Елены Ларионовой, виновной в получении взятки. В январе прошлого года женщина-предприниматель, житель районного центра, обратилась в отдел архитектуры и градостроительства с заявлением о получении разрешения на ввод в эксплуатацию здания фитнес-клуба. Ларионова предложила решить вопрос с подготовкой проекта постановления о реконструкции здания за 15 000 рублей.

При получении взятки чиновница была задержана с поличным в рабочем кабинете. Суд признал Ларионову виновной по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Она осуждена на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Ее также лишили права занимать должности, связанные с архитектурной деятельностью, в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.