МИД России: "Заявление Бутейко никак не вяжется с готовностью Украины провести открытые выборы"

Киев, 28 января 2006, 11:06 — REGNUM  27 января официальный представитель МИД РоссииМихаил Камынин прокомментировал журналистам высказывание замминистра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Киев не планирует приглашать на парламентские выборы в марте наблюдателей от СНГ, ссылаясь на отсутствие у Содружества статуса субъекта международного права.

"Непризнание Украиной международной правосубъектности СНГ ни в коей мере не означает, что Содружество не является международной организацией. Содружество -полноправный участник мирового процесса, имеет статус наблюдателя в ООН. В пользу правосубъектности СНГ свидетельствуют его многочисленные договоры по международному праву с другими международными организациями и государствами. Представители Исполкома СНГ по приглашениям принимают участие в работе крупнейших международных форумов, в том числе по линии ООН, ЕС, ОБСЕ и других международных организаций", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. Он отметил, что подобные заявления никак не вяжутся со словами Бутейко о готовности Украины провести открытые и демократичные выборы.

Камынин напомнил, что 15 декабря Верховная Рада уже пригласила миссию наблюдателей от СНГ, а спикер Владимир Литвин обратился к председателю Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Сергею Миронову с приглашением наблюдателей от МПА СНГ.

Выборы в украинский парламент намечены на 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail