Грызлов рассчитывает, что число подписавших Антифашисткий пакт будет расти

Москва, 28 января 2006, 10:04 — REGNUM  "Необходимы не только законодательные, но и моральные преграды для распространения человеконенавистнических идей. Именно поэтому партия "Единая Россия" предложила различным политическим и общественным силам подписать Антифашистский пакт - соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", - заявил 28 января журналистам Борис Грызлов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер Государственной Думы сказал: "На этой неделе международное сообщество чтит память жертв Холокоста. К сожалению, тема расовой, национальной и религиозной вражды продолжает оставаться очень острой и сегодня. XX век дал хороший и жестокий урок будущим поколениям, но не все этот урок усвоили. Даже в России, которая больше всех потеряла во Второй мировой войне и больше всех сделала для победы над фашизмом, - имеют место проявления антисемитизма и ксенофобии". По словам Грызлова, он рассчитывает, что число подписантов будет расти. "Присоединение к пакту, - подчеркнул он, - будет означать консолидацию общества в борьбе с религиозным и национальным экстремизмом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Антифашистский пакт был подписан тремя партиями, представленными в парламенте: "Единой Россией", ЛДПР и Социалистической единой партией Россией 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.