Каталитический Фонд выделил грант в размере $18,4 млн на образование в Таджикистане

Душанбе, 28 января 2006, 10:04 — REGNUM  Стратегический Комитет Каталитического Фонда в рамках Инициативы ускоренной реализации программы "Образование для всех" одобрил грант в размере $9,2 млн. на 2006 год для Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Саодат Бозоровой, представителя офиса Всемирного Банка в Таджикистане, грант нацелен на предоставление помощи по претворению в жизнь Национальной стратегии по развитию образования и охватит приоритетные сферы, определённые в стратегии, включая инфраструктуру системы образования, руководство и информационную систему. По ее словам, данная стратегия была разработана в октябре 2005 года и для ее полной реализации правительству Таджикистана в течении ближайших 10 лет не хватает $ 160 млн. Поэтому Стратегический Комитет Каталитического Фонда выделил и на 2007 год для реализации данной стратегии дополнительно $ 9,2 млн.

Но, по словам Бозоровой эта сумма будет предоставлена Таджикистану только в том случае, если первый транш будет успешно освоен в течении 2006 года. Она также добавила, что по решению Стратегического Комитета Каталитического Фонда Всемирного Банка избран управляющим средств от доноров и таким образом все проекты будут осуществляться под руководством представительств банка в различных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail