У нас нет полномочий по запрету въезда россиян на Украину: МИД

Киев, 28 января 2006, 09:03 — REGNUM  Согласно законодательству Украины и в соответствии с мировой практикой правоохранительные или судебные органы уполномочены самостоятельно принимать решения о запрете въезда на территорию страны граждан других стран без пояснения мотивов. Так прокомментировал руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук утверждение недопущенного на территорию Украины российского политолога Кирилла Фролова.

"МИД в соответствии с законодательством Украины полномочий по запрету въезда на территорию страны граждан других государств не имеет. Никаких утвержденных "черных списков" граждан России по представлению МИД Украины не существует", - заявил Филипчук.

Он добавил, что "МИД Украины оставляет за собой право вносить предложения в компетентные органы о запрете въезда в страну нежелательных лиц - граждан других стран в случае, если те неоднократно оскорбительно высказывались в адрес Украины, против ее территориальной целостности, разжигая межэтническую вражду и нанося вред межгосударственным отношениям, либо другим способом нарушая международно-правовые договоренности или законодательство Украины".

"Российский гражданин Кирилл Фролов был задержан 27 января пограничной службой Украины в аэропорту Симферополя по представлению правоохранительных органов Украины. Ему было вручено постановление администрации погранслужбы о запрете въезда на территорию Украины, в получении которого он расписался. После этого Фролов вылетел в Москву", - сказал Филипчук, передает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.