В центре Красноярска сгорел крупный магазин

Красноярск, 28 января 2006, 08:07 — REGNUM  В центре Красноярска на улице Перенсона поздно вечером 27 января сгорел магазин "Лайф". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews оперативный дежурный МЧС по Красноярску, сигнал о пожаре в помещении магазина поступил в 20-42 (местн. вр.). На место происшествия выехала пожарная бригада.

Огонь распространился по площади магазина, а также поднялся в квартиры пятиэтажного жилого дома, в котором расположен магазин.

Всего пострадали восемь квартир, огонь в которые проник через перекрытия в санузлах. Из дома по лестничным маршам было эвакуировано 30 человек, никто из них не пострадал.

Одна из версий пожара - неисправность электропроводки. Предварительный ущерб от пожара оценивается в 100 тыс. рублей, однако эта сумма может возрасти в несколько раз, поскольку в неё входит только убыток, нанесенный зданию, и не включена стоимость поврежденного огнем товара, находившегося в магазине, и имущество жильцов дома.

Напомним, это не первое ЧП в магазине. Осенью 2003 года магазин был ограблен более чем на 6 млн. рублей, а в январе 2004 года возле магазина с привлечением сил спецназа был задержан крупный наркоторговец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.