В 2005 году в Кузбассе объем заказов по горношахтному оборудованию вырос на 25%

Кемерово, 28 января 2006, 01:52 — REGNUM  В 2005 году объем заказов на машиностроительных предприятиях Кемеровской области только по горношахтному оборудованию превысил 5 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в 2004 году. Как 27 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на данные управления экономического анализа и перспективного развития областной администрации, в прошлом году заключены соглашения со всеми крупными угольными, металлургическими и химическими компаниями, где предусмотрен приоритет в размещении заказов по оборудованию для шахт и разрезов на машиностроительных предприятиях Кузбасса.

А на предприятиях легкой промышленности области по инициативе администрации области в прошлом году были размещены заказы на производство спецодежды, спецобуви для предприятий базовых отраслей промышленности. Например, таких как ОАО "Российские железные дороги". Заказ для этого предприятия составил 280 млн рублей. Еще 30 млн рублей направлено на пошив спецодежды, швейных и трикотажных изделий для нужд учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы области.

На модернизацию оборудования, внедрение новых технологий в легкой промышленности в 2005 году в целом по отрасли было инвестировано 18 млн рублей, что в 2 раза превышает уровень 2004 года.

В лесопромышленном комплексе Кузбасса основной упор был сделан на организацию современного деревообрабатывающего производства. Дополнительно создано 190 рабочих мест на ЗАО "Эколес" (Таштагол), ООО "Тяжинлеспром" (Тяжинский район). В развитие лесопромышленных предприятий в 2005 году инвестировано более 20 млн рублей собственных средств предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.