Через год в Новосибирской области появится карта планирования развития региона до 2025 года

, 28 января 2006, 01:19 — REGNUM  В полном объеме работа по формированию комплексной карты градостроительного планирования развития территории Новосибирской области на период до 2025 года будет закончена в первом полугодии 2007 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 27 января сообщил заместитель губернатора области - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, который отметил, что "проект призван повысить эффективность реализации социально-экономических задач, принятия управленческих решений, определить точки роста на всей территории региона, за счет которых может развиваться конкретный район".

Как пояснили в пресс-службе, проект состоит из 2 частей - текстовой и графической. Текстовая представляет собой научный отчет, состоящий из пояснительных записок по разделам: анализ условий, тенденций и предпосылок совершенствования пространственной организации территории области; географическое и геополитическое положение; агропромышленный, водохозяйственный и рекреационные комплексы; общая характеристика социально-экономической ситуации, масштабов и структуры хозяйственного комплекса; транспортная и инженерная инфраструктура; экологическая ситуация и другие разделы.

Графическая часть работы будет содержать набор картосхем, которые будут характеризовать современное положение по материалам проведенного анализа, результат комплексной оценки, концептуальные решения по пространственной организации территории Новосибирской области.

Заместитель директора центрального научно-исследовательского института проектирования и градостроительства (г. Москва) Марк Вильнер считает, что "комплексная схема градостроительного планирования развития территории Новосибирской области разрабатывается как эталон для всей России. Именно в Новосибирской области можно разработать такую схему планирования развития территории, которая будет полезна не только Сибирскому региону, но и России в целом".

Как отметили в пресс-службе, разработка комплексной схема градостроительного планирования повысит инвестиционную привлекательность Новосибирского региона, даст толчок развитию наукоемкого производства, телекоммуникационного, природно-ресурсного и интеллектуального потенциала области.

По словам Марка Вильнера, территориальное планирование направлено на повышение качества жизни населения, посредством принятия на профессиональной основе эффективных решений по пространственной организации обустройства территории, устойчивого социального и экономического развития территорий, повышения эффективности использования территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?