Социалисты планируют набрать на выборах в Одесский горсовет 20% голосов (Украина)

Киев, 28 января 2006, 01:09 — REGNUM  Социалисты рассчитывают набрать в Одессе (Украина) на выборах в горсовет 20% голосов. Такое количество получится, если каждый член партии, которых в Одессе насчитывается 6 тысяч 151 человек, "приведет за руку на участок свою семью". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 января на пресс-конференции, где был оглашен список кандидатов в горсовет от СПУ, сообщил первый секретарь Киевского райкома Соцпартии Вячеслав Щабельский.

Всего в списке 120 человек. 26% из них - менеджеры среднего звена, инженеры и служащие, четверть - управленцы высшего звена, руководители крупных предприятий, 16% - деятели науки, культуры образования, 11% - временно неработающие, 7% - частные предприниматели, столько же пенсионеров, 5% - студенты и 3% - медработники.

Как считают партийцы, для участия в выборах в городскую Думу подбирается сильная команда. Так, генеральный секретарь Федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины Евгений Омельчук, баллотирующийся в списке под №5, заявил, что СПУ нельзя назвать "партией наемного работника". "Программа Соцпартии в Одессе направлена на социальное партнерство работника и работодателя в конструктивном диалоге. Наш список как раз отражает этот социальный диалог", - сказал он, подчеркнув, что год назад ряды СПУ в Одессе насчитывали лишь 300 сторонников.

В первую пятерку, кроме Омельчука, также вошли первый секретарь горкома СПУ, генеральный директор компании "Цифровые системы связи" ("ЦСС"), депутат нынешнего горсовета Александр Череп, его коллега по городскому собранию, председатель правления общественной организации "Союз граждан Одессы" Владимир Рондин, секретарь горкома СПУ, инженер "ЦСС" Александр Завирюха и первый секретарь Приморской райорганизации партии Александр Завадовский.

Приоритетным пунктом своей программы социалисты считают развитие морехозяйственного комплекса в Одессе. В частности, это создание условий для привлечения инвестиций в порт и возрождение Черноморского торгового флота в рамках создания одесского муниципального пароходства. Члены партии предлагают также инициировать изменения в законодательстве о налогообложении моряков - вернуться к модели "183 дня" (т. е. первые 6 месяцев рейса заработок моряка облагается налогом, последующие - нет).

СПУ также считает, что с одесских улиц необходимо убрать игровые автоматы и другие объекты азартного игорного бизнеса. А сами предприятия игорного бизнеса должны быть сосредоточены в специально отведенных местах, куда нет доступа несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail