В Одесской области газ будут экономить за счет потребителей (Украина)

Киев, 28 января 2006, 00:34 — REGNUM  В Одесской области будет снижена подача газа на 15%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 января на брифинге сообщил губернатор области Василий Цушко, который отметил, что такое поручение ему, как губернатору, дал во время своего визита премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Цушко объяснил, что существует 2 выхода из ситуации: сократить подачу газа населению региона или остановить Припортовый завод. Руководство области приняло решение сокращать потребление газа за счет населения региона, а предприятие не останавливать вплоть до особого на это распоряжения.

Губернатор уточнил, что горячую воду в жилых домах отключать не будут, но температура ее будет значительно снижена. Он подчеркнул, что возможные жалобы потребителей в суды и требования перерасчета за тепло в домах могут привести только к полной остановке теплоснабжающих организаций. Поэтому Цушко призвал население к терпению и пониманию в сложившейся обстановке газового кризиса.

Также он добавил, что в связи с прогнозами метеорологов о повторном понижении температуры воздуха на следующей неделе, карантин в школах, лицеях и гимназиях региона, объявленный 23 января, пока не будет отменен.

Как сообщалось в СМИ, накануне председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко спрогнозировал превышение в январе установленных лимитов потребления Украиной российского газа в связи с похолоданием. Он также сообщил, что, в соответствии с межправительственным соглашением, в случае, если Украина превышает лимиты потребления газа, цена на него определяется по другой формуле.

23-24 января российский газовый монополист компания "Газпром" заявила об увеличении сверхпланового отбора российского газа Украиной. "Нефтегаз Украины" признал сверхплановый отбор российского газа.

В начале января 2006 года "Нефтегаз Украины", "Газпром" и компания "РосУкрЭнерго" договорились о поставке газа на Украину по 95 долларов за тысячу кубических метров и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail