Рейтинг популярности объединения "Центр согласия" за месяц удвоился (Латвия)

Рига, 27 января 2006, 23:06 — REGNUM  Рейтинг популярности недавно учрежденного в Латвии объединения "Центр согласия" (ЦС) за последний месяц удвоился, в результате, если бы выборы Сейма прошли в январе текущего года, то ЦС уже преодолел бы 5% барьер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют данные опроса фирмы по исследованию рынка и общественного мнения Latvijas fakti, которые сегодня, 27 января, приводит LETA.

Лидерами списка, как и в декабре, по-прежнему остаются партия Новое время, за которую в январе были готовы проголосовать 13,2% опрошенных (12,4% в декабре 2005 года) и объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) - 9,4% (9,9%). В свою очередь Народная партия - 9,1% (8,4%) сменила на третьем месте объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK) - 6,9% (8,7%).

Далее следуют: Союз "зеленых" и крестьян спикера Сейма Ингриды Удре - 6,6% (5,9%), объединение "Латвийский путь"/Первая партия - 6,5% (5,3%) и Центр согласия - 6% (2,8%).

Прочие партии пока не преодолевают 5% барьер. Очередные выборы Сейма Латвии пройдут в октябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.