Президент Кабардино-Балкарии встретился с предпринимателями республики

Нальчик, 27 января 2006, 21:34 — REGNUM  В пятницу 27 января в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел расширенное совещание с представителями бизнес сообщества республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы очень большое значение придаем встрече с бизнес-элитой. Эту встречу я считаю началом диалога между властью и бизнесом", - открыл совещание президент Кабардино-Балкарии. В своем выступлении Арсен Каноков сообщил о формировании Совета предпринимателей при президенте и выразил надежду, что новый орган окажется деятельным и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. По словам президента, критерии кандидатов в члены президентского бизнес-совета будут простыми: объем налоговых отчислений в бюджет и количество созданных рабочих мест.

Собравшимся предпринимателям президент обещал всемерно способствовать устранению барьеров, мешающих их полноценной работе. В качестве таковых Арсен Каноков обозначил административные барьеры, чиновничий произвол, излишнюю опеку контролирующих и правоохранительных органов, трудности в получении кредитов. Президент призвал бизнесменов к прозрачному и честному ведению дел, при создании благоприятных условий со стороны власти.

Встреча с представителями бизнеса Кабардино-Балкарии длилась на час дольше запланированного. Бизнесмены различного уровня получили возможность высказать в присутствии президента и представителей правительства свои предложения и претензии.

"Наконец мы говорим с властью на одном языке, и это вселяет надежды", - сказал в своем выступлении председатель Союза предпринимателей Кабардино-Балкарии Валерий Куршев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail