Для обогрева мужчина своровал со станции 66 кг угля: хроника происшествий на новосибирской ж.д.

Новосибирск, 27 января 2006, 20:57 — REGNUM  Наряд ППС Первомайского района Новосибирска остановил двух пешеходов, женщину и мужчину, которые несли в один из домов на улице Черепановской 2 мешка с углем, похищенные в одном из вагонов на станции Инская. Об этом 27 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, отметив, что "небывалые холода подтолкнули ряд жителей области на кражи топлива на железной дороге для обогрева собственных жилищ".

На станции Чулымская Новосибирской области, например, где морозы доходили до - 49 градусов Цельсия, сотрудники транспортной милиции поздним вечером задержали двух одиноких мужчин, груженных ворованным топливом. Один 33-летний вор нес домой мешок с углем, похищенным со склада котельной станции; у второго местного жителя, 45 лет, изъято 66 кг угля, сворованного с территории дистанции пути.

На грузовом дворе станции Новосибирск-Главный сыщики местного ЛОВД задержали еще одного вора, который украл не уголь, а теплые вещи. Сам мужчина проживает в поселке Старый Искитим, приехал в Новосибирск заработать немного денег путем разгрузки вагона, но в процессе работы не удержался и похитил 2 свитера. "По всем вышеперечисленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел, что связано с установлением размера причиненного ущерба в каждом случае", - отметили в пресс-службе.

В ЛОВД на станции Карасук уголовное дело по факту кражи возбуждено в отношении местного безработного, ему 31 год, который на станции Карасук-3 взломал ломом двери помещения обогрева пункта технического осмотра и текущего ремонта вагонов не с целью погреться, а украсть микроволновую печь "Самсунг" и 1 000 рублей. Похищенное у него изъято.

Еще одно дело чуть не закончилось смертью пятидесятилетнего местного жителя, который по случаю холода хорошо выпил в здании вокзала на станции Сокур, пошел домой, но упал и через некоторое время очнулся с обморожением 2 степени ушей и пальцев рук. Пострадавший доставлен в районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail