В 2005 году четверть всех преступлений на Кубани осталась нераскрытой

Краснодар, 27 января 2006, 20:54 — REGNUM  Итоги работы в 2005 году обсуждены на коллегии прокуратуры Краснодарского края. На заседании были также определены приоритеты прокурорского надзора и следствия на 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в числе участников заседания коллегии были губернатор Кубани Александр Ткачев, начальник главного управления ГП РФ в ЮФО Валерий Максименко, председатель Краснодарского краевого арбитражного суда Григорий Мантул, начальник ГУВД края Сергей Кучерук, начальник УФСБ РФ по Краснодарскому краю Владимир Молчанов.

Отмечено, что результативность мер прокурорского реагирования возросла значительно, и количество заявлений и исков увеличилось за год в 1,3 раза. Губернатор Кубани Александр Ткачев, отмечая возросшую роль прокуратуры как координатора всей правоохранительной системы, заявил, что успокаиваться на достигнутом нельзя. "В крае в прошлом году зарегистрировано 63,5 тысячи преступлений, и четверть из них не раскрыта. Значит, от правосудия ушли тысячи преступников, - сказал Александр Ткачев. - Так не должно быть. Решение этой задачи должно стать неотложной ежедневной работой".

Кроме того Александр Ткачев обратил внимание прокурорских работников на те задачи, что являются приоритетными и требуют принципиального подхода и неукоснительного выполнения. К ним относится и противодействие терроризму, наркоугрозе, борьба с преступностью и безнадзорностью несовершеннолетних, нарушения прав детей. По-прежнему в центре внимания правоохранительных органов остаются миграционные процессы, банкротство предприятий, разграбление биоресурсов Азово-Черноморского бассейна, незаконный оборот спирта, бурное развитие игорного бизнеса, незаконные захват земель и строительство.

Губернатор как пример приводит тот факт, что в Адлере "прихвачен" целый массив земель, который в генплане обозначен отведенным под строительство Олимпийских объектов. "Тем самым и экономике, и экологии нанесен колоссальный вред, - заявляет Александр Ткачев. - Прошу прокуратуру занять жесткую позицию и направить эти процессы в законное русло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail