В Астраханской области в 2005 г. трудоустроили лишь 46 бывших заключенных

Астрахань, 27 января 2006, 20:07 — REGNUM  За 2005 год в службу занятости по Астраханской области обратились 110 граждан, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в Управления Федеральной государственной службы занятости по Астраханской области.

Трудоустроены 46 человек, или 41,8% от числа обратившихся, из них 3 - по спецпрограммам с поддержкой доходов из средств федерального бюджета, организована работа 8 выездных консультационных пунктов в Учреждениях исполнения наказаний Министерства юстиции по Астраханской области. Индивидуальные консультации получили 229 человек. На консультациях индивидуально рассматривалась возможность трудоустройства каждого из осужденных, подлежащих освобождению, в соответствии с имеющимися в базе данных вакансиями, проводилась профориентационная работа, сообщались адреса центров занятости. Кроме того, предоставлялась информация по временным, сезонным работам, оргнабору. Каждому предлагались буклеты, содержащие информацию об услугах, предоставляемых службой занятости.

Помимо этого, в 2005 году городской центр занятости населения продолжил работу с наркологическим диспансером, областным наркологическим реабилитационным центром по борьбе с наркоманией и алкоголизмом по оказанию содействия занятости граждан, освободившихся от наркотической и алкогольной зависимости. В ходе проведения выездного консультационного пункта специалисты провели 6 групповых консультаций на базе областного реабилитационного центра для 94 человек из числа бывших наркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.