После победы на выборах Партия регионов Украины не намерена "выяснять отношения с оранжевой стороной"

Киев, 27 января 2006, 18:51 — REGNUM  Во время своего агитационного визита в Одессу лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что после победы на выборах его соратники "не будут выяснять отношения с оранжевой стороной", передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава партии также подчеркнул, то до конца выборов регионалы ни с одной политической силой не будут вступать в какие-либо коалиции. "Во время избирательной кампании мы увидим лицо политических сил, и только после окончания выборов будем делать выводы о какой-нибудь коалиции", - заявил Янукович. Он рассказал, что в случае победы к подбору кадров Партия регионов будет подходить только по профессиональному признаку. "Политика к этому не должна иметь никакого отношения. Главным для кандидатов на всевозможные должности будет соответствие профессиональному уровню", - подчеркнул лидер регионалов. Кроме этого, он заверил, что члены партии не будут торговать должностями, поскольку "это пагубно сказывается на государственной политике".

Требования членов "Народного союза "Наша Украина" о снятии Януковича с регистрации в избиркоме лидер Партии регионов назвал "продолжением черного пиара, который был во время президентских выборов". Политик считает, что единственная цель таких требований - снизить рейтинг его организации. Однако, по словам главы партии, "избиратель хорошо понимает, что правящая сила просто хочет оставить себе эту власть". Но руководство страны, по утверждению партийного лидера, не может ответить на один вопрос - "зачем нужна власть, если оно не может эффективно ее использовать".

Как сообщали украинские СМИ, руководитель юридического департамента штаба "Народный союз "Наша Украина" Роман Зварич в начале этой недели заявил, что судимости с лидера Партии регионов сняты фиктивно. Поскольку по закону человек, с которого не сняты судимости, не имеет права баллотироваться в Верховную раду, члены НСНУ готовят депутатский запрос с тем, чтобы снять Януковича с предвыборной гонки. Глава МВД Юрий Луценко уже заявил, что дело о фиктивной отмене судимостей экс-кандидата в президенты возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.