В избрании министра обороны Армении главой Совета ЕрГУ "не стоит усматривать политический подтекст"

Ереван, 27 января 2006, 18:49 — REGNUM  "Предложение моей кандидатуры на должность председателя совета Ереванского государственного университета (ЕрГУ) не стало для меня сюрпризом. Я знал об этом еще с утра", - заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисан после заседания Совета вуза. По его словам, он никогда не ожидал, что его кандидатуру выдвинут на эту должность.

"Бывают случаи когда, события не исходят из желаний, и случается так, что они не исходят из программ человека, - это из таких случаев. Я уверен, что если бы не возрастные ограничения, закрепленные законом, то бывший ректор вуза Радик Мартиросян исполнял бы свои обязанности еще много лет", - подчеркнул Саркисян, добавив, что в его избрании председателем Совета ЕрГУ не стоит усматривать политический подтекст.

Серж Саркисян признался, что не знаком с работой Совета и поэтому у него нет каких- либо программ. По его мнению, регламент Совета должен быть составлен таким образом, чтобы председатель Совета не мог замещать функции самого Совета или ректора вуза. Совет должен быть органом, который создавал бы благоприятные условия для работы ректора. "Совет будет помогать ректору решать проблемы, которые могут возникнуть и за стенами учебного заведения", - отметил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail