Глава альтернативного правительства Крыма опасается провокаций со стороны силовиков

Киев, 27 января 2006, 17:57 — REGNUM  Премьер-министр альтернативного правительства Крыма, депутат Верховного совета автономии Владимир Казарин считает, что в отношении участников акций альтернативного правительства спецслужбы Украины могут применить такие же методы, как и в отношении активистов "Прорыва". Об этом ГИЦ "Севастополь" сообщили в пресс-службе альтернативного правительства Крыма.

"Провокации против нас имеют место каждый день!, - заявил Казарин. - Я знаю, как меня называют некоторые СМИ Украины, я знаю как квалифицируют мои действия представители УНА УНСО - те, кто когда-то воевал в Чечне и теперь нам угрожают, что привезут и в Крым свои отряды. Еще большее опасение вызывают действия спецслужб в отношении активистов "Прорыва"!" Более того, как заявил Казарин, 16 января при установке первого блокпоста в Красноперекопске, к участникам акции несколько раз подходили правоохранительные органы и "Беркут" с требованием немедленно свернуть блокпост, иначе к ним будут приняты меры.

Он также отметил, что пикет на набережной Ялты пытались ликвидировать через суд. "Для меня остается загадкой, за что на нас подавать, если мы призываем к украинско-российскому братству, братству двух великих народов и двух великих государств? Значит те, кто хотел нас судить, против братства народов и их сотрудничества! Провокации не прекращаются. Мы готовы к такому роду провокациям и думаю, что мы выстоим в этом противостоянии", - заявил Владимир Казарин. Как сообщало агентство, на прошлой недели в Севастополе был задержан один из лидеров молодежной организации "Прорыв" Алексей Добычин. Ранее активисты молодежного объединения "Прорыв" перекопали участок Перекопского перешейка, соединяющего автономию с континентом. Акция прошла под лозунгом: "Встретим 15-летие автономии Крыма свободными от украинской оккупации!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.