Рекламные щиты, закрывающие новгородские достопримечательности, демонтируют

Великий Новгород, 27 января 2006, 17:37 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин подписал распоряжение о необходимости демонтажа средств крупногабаритной наружной рекламы, нарушающих исторический архитектурный облик города. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии. Демонтаж, в частности, ожидает четыре рекламные транспарант-перетяжки на улице Большой Санкт-Петербургской и Предтеченской, закрывающие вид на новгородский кремль, а также на улице Большой Московской в исторической части Торговой стороны города. Кроме того, в списке на ликвидацию - три рекламных щита, расположенных на улицах Великой, Духовской и на улице Федоровский ручей. "Эти объекты наружной рекламы подлежат демонтажу в срок до 1 февраля 2006 года", - сообщили в мэрии.

В распоряжении мэра городскому комитету архитектуры и градостроительства предписано не продлевать паспорта средств наружной рекламы на вышеуказанные средства рекламы, а комитету по земельным ресурсам и землеустройству - расторгнуть договоры аренды земельных участков, выделенных под эти объекты. "Это первый прецедент в работе органов местного самоуправления по упорядочению данного бизнеса. Жесткие требования установлены в отношении рекламных объектов, которые расположились на территориях историко-культурного назначения. В дальнейшем должны исчезнуть крупногабаритные щиты, перетяжки, влияющие на архитектурный облик города и на участников дорожного движения", - сообщили в мэрии.

Напомним, все эти изменения отражены в генеральной схеме размещения крупногабаритных средств наружной рекламы, разработанной комитетом архитектуры и градостроительства с учетом нового Градостроительного кодекса, ужесточившихся требований ГОСТа по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях, а также изменившейся нормативной базы органов местного самоуправления Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.