Президент Грузии: цены на иранский газ выгодны

Тбилиси, 27 января 2006, 17:33 — REGNUM  "Серьезным переломом" назвал президент Грузии Михаил Саакашвили достигнутую договоренность о поставках иранского газа в Грузию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В России тоже должны знать, что у нас уже есть альтернатива", - отметил президент на сегодняшнем заседании правительства.

Саакашвили отметил, что распространенная СМИ версия касательно тарифа на иранский газ не соответствуют действительности. "Цены на иранский газ на данном этапе выгодны для Грузии, - сообщил он. - Более того, мы создаем очень хороший механизм для того, чтобы впредь, когда у нас возникнут ограничения в подаче газа или аварии другого типа, восполнить потребности в топливе получением газа этим же путем".

"С понедельника - хотя я надеюсь, что уже с воскресенья - Иран наладит поставки в Грузию такого объема газа, который удовлетворит минимальные потребности населения страны, - сказал Михаил Саакашвили. - Мы должны сделать все для того, чтобы с понедельника начать жить нормально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.