В Калининграде задержаны двое агитаторов, разносивших листовки кандидатов в депутаты

Калининград, 27 января 2006, 17:29 — REGNUM  В Калининграде сотрудники ОВД Московского и Ленинградского районов задержали двух молодых человек, которые распространяли агитационные листовки кандидатов в Калининградскую областную Думу и городской Совет депутатов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, агитаторов доставили в отделы милиции, где проверили их личности и агитационный материал. После того, как выяснилось, что все выходные данные листовок соответствуют требованиям избиркома, молодые люди были отпущены.

Вместе с тем, депутаты, чьи интересы представляли помощники, уже обратились в органы прокуратуры по факту воспрепятствования законной агитации органами внутренних дел.

В свою очередь, как передает радио "Балтик плюс", в РОВД Московского района сказали, что это задержание было "простым недоразумением", а подобные инциденты вызваны распространением в Калининграде листовок, направленных против губернатора. Напомним, накануне милиция провела обыск в частной типографии "Ростов", где изъяла листовки с критическим материалом экс-главного редактора "Калининградской правды" Тамары Замятиной в отношении Георгия Бооса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.