Солдатские матери Калуги: Нужно проверять все военизированные части

Калуга, 27 января 2006, 17:25 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета солдатских матерей Калуги Любовь Никитина, комитет внимательно следит за развитием ситуации вокруг ЧП в Челябинске. Уже подготовлены и 28 января будут направлены письма во властные органы Федерации с поддержкой требования разобраться, наконец, с "дедовщиной".

Неуставные отношения, особо подчеркнула Любовь Никитина, - проблема не только армии, но и военизированных подразделений других министерств.

Недавно представители комитета солдатских матерей Калуги побывали в поселке Сельцо Брянской области, где проходят службу 10 новобранцев из калужской области. Новоприбывшим калужанам выдали старые сапоги, отобрали берцы. Ребята жалуются на побои сержантов. В казармах - цементный пол и холод. Между тем, это - учебное подразделение внутренних войск МВД. Неуставные отношения есть и в армии, и в войсках МВД, и в погранвойсках. Проблема не в министерстве обороны, ее нужно рассматривать в целом, считает Любовь Никитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail