Санкт-Петербург. Председатель правления ОАО "Промышленно-строительный банк" Михаил Осеевский: "Для компаний, впервые выходящих на финансовый рынок, открытость должна стать нормой"

Санкт-Петербург, 2 октября 2002, 19:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в октябре в Петербурге в рамках III Российской Венчурной Ярмарки пройдет завершающий этап проекта "IPO-площадка", на котором шесть российских компаний, представляющих средний бизнес несырьевого сектора, попытаются провести пробное первичное размещение своих акций (IPO) на фондовом рынке. Участники проекта пройдут все стадии процедуры IPO, однако, без расчета реальными деньгами за акции и перехода их в собственность инвесторов.

В России немногие верят в вероятность появления рынка ценных бумаг для средних компаний. По мнению же первого заместителя председателя правления ОАО "Промышленно-строительный банк" Михаила Осеевского, инвестиционные услуги развиваются довольно активно. Участие в работе IPO-площадки - это и знакомство с компаниями, и помощь им в выходе на финансовые рынки.

Генеральный директор БФ "Ленстройматериалы" Дмитрий Ходыкин считает, что рынок IPO в России будет развиваться, и он перспективен.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник Центра стратегических разработок Елена Белякова сказала, что ни для кого не секрет, что рынок акций российских предприятий носит спекулятивный характер. Но ситуация постепенно начинает меняться. Некоторые предприятия заявляют о планах компаний на будущее, о дивидендной политике, раскрывают другую информацию о своей деятельности. Для компаний, впервые выходящих на рынок, открытость должна стать нормой. Компании, которые будут позиционировать свои акции как финансовый инструмент с четкими инвестиционными характеристиками, могут рассчитывать на спрос со стороны инвесторов.

Михаил Осеевский полагает, что сегодня заявляют о себе инвесторы, ориентированные на высокий риск, с требованием высокого дохода на вложенные средства, а именно: финансовые институты, специализированные фонды и частные лица в пределах своих высоко рисковых портфелей. В меньшей степени корпоративные клиенты, страховые компании и пенсионные фонды, предпочитающие инструменты с меньшим риском и преимущественно с фиксированным доходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail