Кандидат в мэры Мирного заставляет подчиненных голосовать за себя? (Архангельская область)

Архангельск, 27 января 2006, 17:24 — REGNUM  В редакции газет города Мирного "Вестник космодрома", "Губернский лабиринт", "Мир информации и рекламы" поступило письмо от группы старших офицеров штаба космодрома Плесецк (в/ч 13991) с просьбой опубликовать их обращение к начальнику космодрома генерал-лейтенанту Башлаковуи полковнику Кретинину, который зарегистрировался кандидатом на должность мэра г. Мирный.

Копия этого письма попала и в редакцию ИА REGNUM. В нем говорится, что "регулярно начальником космодрома генерал-лейтенантом Башлаковым проводится назойливая агитация в поддержку своего ставленника полковника Кретинина". Офицерам "разъясняли, как надо правильно голосовать, а точнее, что надо голосовать только за Кретинина... Всем хорошо известно, что предвыборная агитация на территориях воинских частей запрещена законом. Но, считая, что офицеры и члены их семей могут "не правильно" проголосовать на выборах нового мэра и "пронести" кандидатуру Кретинина, принимаются усиленные меры по "промыванию мозгов" военнослужащим... На "служебном совещании" в ГДО генерал 11 минут ставил задачи на предстоящую проверку и 55 минут "прессовал" офицеров в поддержку Кретинина... "Проталкивая" Кретинина, генерал-лейтенант Башлаков прямо дает указания своим подчиненным "поработать" в частях и подразделениях".

Офицеры обращаются с просьбой прекратить эту практику: "Ваши действия, направленные на достижения определенного результата на предстоящих выборах, незаконны и унижают нас", - пишут они. "Мы знаем полковника Кретинина Н.М. и как человека и как руководителя, и сами сможем решить, за кого и как нам голосовать", - подчеркивают авторы письма.

Отметим, что и в редакции газет, и в редакцию ИА REGNUM это письмо поступило без подписей. "Ваше право отказать Вам, так как данное обращение не подписано пофамильно. Но мы не имеем сомнений по поводу того, что с нами будет, если будут указаны фамилии", - так поясняют отсутствие подписей авторы письма. Однако в одной из газет города Мирного корреспонденту сказали, что не сомневаются в истинности того, что сказано в письме, так как проверяли эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.