В одном из районов Красноярского края ликвидированы все районные учреждения культуры

Красноярск, 27 января 2006, 17:12 — REGNUM  Проверка управления культуры Большемуртинского района Красноярского края выявила, что в районе ликвидированы все учреждения культуры. Проверка, организованная агентством культуры администрации Красноярского края, была проведена по итогам ежегодного отчета отдела культуры района, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Как выяснилось в ходе проверки, на сегодняшний день ликвидировано девять культурно-досуговых учреждений района, пять из которых уже официально не существуют, остальные находятся в стадии закрытия. Также без юридических оснований было сокращено более 30 рабочих мест.

К 2006 году на уровне района сохранился только сам отдел культуры, и культурная жизнь сосредоточилась в поселке Большая Мурта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в агентстве по культуре, в течение двух лет в помещениях учреждений культуры не проводился ремонт. А к работе в зимних условиях в 2005 году было подготовлено только 3% из всех еще не закрытых на тот момент учреждений.

Агентством культуры края было принято решение передать материалы проведенной проверки в Законодательное собрание Красноярского края и управление по государственному строительству и местному самоуправлению администрации края, а также обсудить итог проверки на совместном заседании администрации Большемуртинского района и депутатов районного совета.

Напомним, прием годовых районных отчетов идет с 17 по 30 января с целью выявления неблагоприятных последствий вступления в силу федерального закона №131 "О местном самоуправлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail