Архангельские предприятия будут отвечать за своих специалистов финансово

Архангельск, 27 января 2006, 16:54 — REGNUM  С 2007 года предприятия будут оплачивать треть расходов за обучение своих специалистов по президентской программе подготовки управленческих кадров. А стоимость обучения одного человека составляет 25 789 рублей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ГОУ "Архангельского областного кадрового центра" Лев Тюкин.

"Треть стоимости обучения теперь будет платить предприятие, треть - областной бюджет и треть - федеральный бюджет", - пояснил Тюкин. На 27 января по действующей программе 70% платит федеральный бюджет, а 30% - областной. Изменится с 2007 года также само построение программы, теперь она будет представлять собой блочную систему. Раньше программа шла единым блоком в 500 часов. А теперь, эти же предметы будут разбиты на 3 блока. Сначала 200 часов общие базовые предметы, за которые платит предприятие, затем специализация, за которую платит область и за завершение программы - федеральный бюджет, рассказал Лев Тюкин. Эти приведет к тому, что предприятие будет нести ответственность, (и финансовую в том числе) за своих специалистов. По форме оплаты и составу программы изменения вступят в силу с 2007 по 2012 год.

Но, заметил Тюкин, программа может быть и приостановлена. Сейчас как раз обсуждается новая концепция, она должна быть утверждена и тогда будет работать дальше, а в 2006 году, по старой программе, уже объявлен набор новых слушателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.