В военных частях Удмуртии дополнительных проверок в связи с ЧП в Челябинске не планируется

Ижевск, 27 января 2006, 16:53 — REGNUM  Дополнительных проверок в воинских частях, дислоцированных на территории Удмуртской республики, в связи с ЧП в Челябинске не планируется. Об этом ИА REGNUM сообщили в военной прокуратуре Ижевского гарнизона, комментируя ЧП с солдатом срочной службы, которому в результате избиения в части ампутировали обе ноги.

Как сообщалось, рядовой Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, был жестоко избит сослуживцами и только через несколько дней после того как впервые обратился в медсанчасть, доставлен в больницу. В настоящее время Сычев находится в тяжелом состоянии, врачи констатируют продолжение некроза тканей.

"Чрезвычайных происшествий, аналогичных челябинскому, в воинских частях, дислоцированных на территории Удмуртской Республики, не было", - сообщили в военной прокуратуре Ижевского гарнизона. - Вопросы исполнения командованием воинских частей законодательства, регламентирующего деятельность воинских должностных лиц во исполнение законодательства о защите жизни и здоровья военнослужащих и обеспечения безопасных условий воинской службы, находятся на нашем постоянном контроле".

Так, в 2005 году в республике по результатам прокурорских проверок по фактам неуставных взаимоотношений в воинских частях было возбуждено 5 уголовных дел.

Прокуратурой налажен контакт с медицинскими учреждениями Министерства обороны и других воинских формирований, куда направляются на лечение военнослужащие Ижевского гарнизона - Медицинским центром при Федеральном агентстве специального строительства Ижевский филиал и Ижевским военным госпиталем с целью своевременного выявления фактов неуставных взаимоотношений.

В 2005 году в воинских частях Ижевского гарнизона, в результате профилактической работы произошло снижение неуставных мер воздействия с 16 в 2004 году до 4 в 2005 году, отметили в военной прокуратуре.

На курации военной прокуратуры Ижевского гарнизона находится более 72 объектов, в Ижевске расположены 2 части, в которых проходят военную службу по призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.