МВД Азербайджана обвинил Рамиля Усубова в преступных связях с Гаджи Мамедовым

Баку, 27 января 2006, 16:50 — REGNUM  Уволенный в 2001 году из органов внутренних дел Азербайджана полковник Ариф Алиев обвинил министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в преступных связях с подчиненным ему Гаджи Мамедовым, который около 10 лет возглавлял преступную банду, занимавшуюся рэкетом, грабежами и убийствами.

Алиев сказал на пресс-конференции, что "Усубов не мог не знать про дела, творившиеся перед его носом". Полковник сообщил, что имеет массу компрометирующих Усубова материалов. "Знаете ли вы,- обратился Алиев к журналистам, - что у министра много объектов в Баку. Он, к примеру, является хозяином ресторанов "Шуша", "Хары бюльбюль" и "Хан гызы".

На вопрос о неофициальной стоимости должности начальника отдела в МВД, Алиев заявил, что точно не знает, но лично у него, когда он стал заместителем начальника Управления полиции Сумгаита, вымогали $80-100 тысяч. Алиев заявил, что, предвидя возможные последствия своих разоблачений, он уже обратился к министру национальной безопасности Эльдару Махмудову с просьбой обеспечить его личную безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.