Сенаторы призвали правительство продолжить работу над Налоговым кодексом

Москва, 27 января 2006, 16:33 — REGNUM  В Великом Новгороде участники выездного заседания Совета Федерации приняли рекомендации к Федеральному собранию и правительству РФ, в которых говорится о необходимости продолжения работы над поправками во вторую часть Налогового кодекса РФ в части установления налога на недвижимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, в пресс-центре новгородской мэрии, рекомендации были приняты участниками круглого стола на тему "Налогообложение недвижимости: результаты эксперимента в городах Великом Новгороде и Твери", заседание которого состоялось в Новгороде 26 января. В частности, Федеральному собранию РФ и правительству РФ рекомендовано продолжить работу над проектом федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ" (глава "Налог на недвижимость") и предусмотреть положения для проведения подготовительных мероприятий в субъектах РФ и муниципалитетах. Кроме того, правительству РФ, органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано разработать программу и организовать обучение муниципальных и государственных служащих из других городов по вопросам технологии массового учета и оценки недвижимости, а также работы с налогоплательщиками.

Напомним, в обсуждении результатов новгородского налогового эксперимента 26 января в Великом Новгороде приняли участие вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, сенаторы Евгений Бушмин и Вячеслав Новиков, представители ряда федеральных структур, руководители администраций области и Великого Новгорода, промышленных предприятий города.

Великий Новгород участвовал в эксперименте по замене налогов на имущество и землю налогом на недвижимость в 2000-2005 годах. Плательщиками налога были определены юридические лица - полные собственники недвижимости. В первый год к уплате налога перешли 10 предприятий. В последующие годы их количество увеличилось до 44 (среди них были ОАО "Трансвит", ЗАО "Каскад", ООО "Амкор Ренч Новгород", ОАО "Новгородстальконструкция", ОАО "Лактис" и другие). К настоящему времени предприятия, участвующие в эксперименте, вернулись к уплате налога на имущество организаций и земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail