"Единая Россия", ЛДПР и СЕПР подписали антифашистский пакт

Москва, 27 января 2006, 16:33 — REGNUM  Партии "Единая Россия", ЛДПР, Социалистическая единая партия России (СЕПР) подписали антифашистский пакт, в котором заявляют свою позицию о полной общественной изоляции деятелей и организаций, которые выступают с националистическими и шовинистическими призывами. Об этом сегодня, 27 января на пленарном заседании Госдумы заявил председатель комитета по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время разжигаются националистические настроения. Мы стали свидетелями ряда безобразных преступлений экстремистских акций, совершенных на почве национальной и религиозной неприязни. К сожалению, определенные общественные деятели и организации поддерживают ксенофобские настроения", - сказал он.

Подписанты антифашистского пакта обязались исключать таких из своих рядов, не поддерживать их, а также не выступать в СМИ, которые дают им возможность высказывать свои мнения.

Нападение на синагогу на Большой Бронной в Москве вызвало бурю эмоций внутри депутатского корпуса, которая была сведена к взаимным обвинениям единороссов и жириновцев, с одной стороны, и коммунистов и рогозинцев, с другой. Тогда, комментируя журналистам этот инцидент, Андрей Исаев призывал коллег по Думе вычищать из своих рядов тех, кто разжигает межнациональную рознь. Неделю назад глава думской комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике Геннадий Райков обратился с запросом в Генеральную прокуратурупо поводу статьи Дмитрия Рогозина в газете "Завтра" с просьбой дать ему правовую оценку, о чем уже сообщало ИА REGNUM.

Сегодня член фракции "Родина" Иван Харченко счел нужным обратиться с протокольным поручением в Комитет по регламенту и выяснить, принималось ли это решение на самой комиссии по депутатской этике, и почему Рогозина не пригласили на ее заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.