"Яблоко" и "Солдатские матери": Случай дедовщины в Челябинске говорит об отсутствии в России традиции и политики сбережения человека

Москва, 27 января 2006, 16:28 — REGNUM  В пятницу, 27 января 2006 года в редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления Российской демократической партии "Яблоко" и Межрегиональной общественной организации "Солдатские матери" в связи со случаем избиения военнослужащего срочной службы ВС РФ под Челябинском. Текст заявления подписан председателем РДП "Яблоко" Григорием Явлинским и председателем правления МООПВ "Солдатские матери" Светланой Кузнецовой. Редакция ИА REGNUM публикует текст полностью:

"Произошедшее в Военном танковом институте под Челябинском еще раз говорит о том, что в стране нет главного - традиции и политики сбережения человека. Государство понимается как нечто, для чего существует человек, незащищенный человек. Тогда как наоборот - государство должно существовать для человека и его защиты.

Страна - это люди, и безопасность страны - это люди, которые могут ее обеспечить, а не ракеты, танки, автоматы, бомбы и радары, о которых так любят болтать начальники.

То, что произошло, говорит также и о том, что, увы, главной государственной тайной России, охраняемой всеми возможными способами, является благополучие и безопасность класса начальников. И судебная система, и система прокуратуры, и спецслужбы, и даже пожарные, и медики поставлены в такие условия, что должны заботиться, прежде всего, о неразглашении должностных преступлений, очень часто ведущих к гибели людей, множества людей в нашей стране.

Государственная безопасность понимается как безопасность начальства, суд - как инструмент власти начальства, даже гуманитарные службы и медицина - тоже, в ряде случаев. Под государством понимаются ЧИНОВНИКИ. Военные или гражданские - не важно. И чем выше по должности эти чиновники, тем в большей степени они - "государство".

С дедовщиной эти чиновники не борются и никогда искренне не боролись. Не понимая, что государство - это все люди, все граждане, они абсолютно не владеют реальным искусством управления процессами и людьми там и тогда, когда это действительно необходимо. Им безразличны жизни людей. Проблема для них возникает лишь тогда, когда раскрывается "государственная тайна", и вся страна обсуждает, как в российской армии умышленно уродуют, насилуют, калечат и убивают солдат.

Это происходит очень давно и почти что повсеместно. Если такая политика не изменится коренным образом - страну ожидают катастрофические последствия.

Партия "Яблоко" и "Солдатские матери" выражают безмерное сочувствие Андрею Сычеву и его семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом