Депутат Госсовета Коми: Армия - это институт, при помощи которого государство проводит политический геноцид против своего народа

Сыктывкар, 27 января 2006, 16:26 — REGNUM  Порядка 1 тысячи обращений от военнослужащих, которые служат в различных частях России, поступило в региональное отделение движения Солдатских матерей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель движения, Депутат Госсовета Коми Людмила Завьялова.

По словам Людмилы Завьяловой, в основном военнослужащие жалуются на невыносимые условия службы.

"Дедовщина процветает повсеместно. Я еще 10 лет назад заявляла, и остаюсь до сих пор при мнении, что армия - это институт, при помощи которого государство проводит политический геноцид против своего народа", - заявила Людмила Завьялова.

По словам председателя отделения движения, в республике с каждым годом растет инвалидизация молодых людей, вернувшихся после службы в армии.

Что касается воинской части, которая дислоцируется в Сыктывкаре, то, по словам Людмилы Завьяловой, говорить о вопиющих фактах дедовщины не приходится. В сыктывкарской воинской части имели место случаи неуставных отношений между русскими и дагестанцами, но эта проблема силами движения и самой воинской части была решена.

"Ситуация в вооруженных силах - ужасная и мы редко узнаем о том, что в действительности там происходит. Меня очень удивляет, что инцидент, который произошел с солдатом-срочником в Челябинске, получил такую широкую огласку", - отметила Людмила Завьялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.