Архангельским депутатам не нравится схема оплаты тепла на 8,3 месяца

Архангельск, 27 января 2006, 16:18 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета не считают целесообразным переход с 12-месячной системы оплаты тепла на схему 8,3 месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал председатель Архангельского горсовета Дмитрий Юрков на пресс-конференции 28 января в преддверии сессии.

Юрков напомнил, что раньше жители платили за отопление 8,3 месяца в году, во время отопительного сезона. Два года назад, чтобы повышение тарифов на тепло прошло безболезненнее и ровнее для горожан, схема платежей была распределена равномерно на 12 месяцев. Однако такая схема неудобна энергетикам, которые в отопительный сезон тратят на энергоносители гораздо больше средств, чем в остальные месяцы, а потому происходят недоплаты со стороны города.

Но депутаты, по словам Юркова, не считают, что проблему можно решить возвращением к старой схеме: "Уже подсчитано, что повышение тарифа за тепло и переход к схеме 8,3 месяца вызовет резкое снижение собираемости платежей с населения - с 93% до 81%, примерно на 2-3 месяца. Следует найти компромиссный вариант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.