В Киргизии установлен очередной рекорд потребления электроэнергии

Бишкек, 27 января 2006, 16:13 — REGNUM  Максимум нагрузки в текущем году отмечен 26 января 2006 года и составил 61 млн. кВт.ч. по электроэнергии, по мощности - 1905 МВт по северу Киргизии и 1010 МВт по югу республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", серьезных аварий в день пиковой нагрузки в энергосистеме республики зафиксировано не было.

Рост потребления электроэнергии, связанный со снижением температуры во всех областях Киргизии и практически повсеместном использованием электроэнергии для целей отопления, привел к работе системообразующих высоковольтных линий электропередачи и оборудования подстанций на пределе своих возможностей.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" Ильяса Давыдова, ситуация тревожная и киргизские энергетики внимательно следят за ее развитием. В состояние повышенной готовности приведены все службы, созданы аварийные бригады и усилен надзор за состоянием оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.