Депутат Башкирии о ЧП в челябинском училище: министр Иванов ни за что не отвечает

Уфа, 27 января 2006, 16:08 — REGNUM  На территории Башкирии нет крупных военных подразделений, может быть именно поэтому случаи дедовщины и неуставных отношений в армии на территории республики не известны депутату Госсобрания - Курултая РБ Эдварду Мурзину. Между тем, чрезвычайное происшествие, которое имело место в войсках соседней Челябинской области в новогоднюю ночь, когда старослужащие избили и изнасиловали новобранца, после чего пострадавшему ампутировали обе ноги, половые органы и палец руки, по мнению башкирского депутата, может ставить вопрос об отставке министра обороны России Сергея Иванова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Случай, произошедший в начале января, стал известен общественности только под конец месяца, - сказал Мурзин в интервью башкирскому корреспонденту ИА REGNUM. - Я думаю, что и Иванов о нем узнал только на днях. Исходя из этого, становится непонятно, за что министр обороны России несет ответственность?".

Башкирский депутат считает, что военная реформа в России имеет место только на словах и на уровне громких заявлений. "Именно поэтому такие инциденты в армии продолжают возникать, - говорит член республиканского парламента. - Сегодня государство относится к военным как к людям второго сорта. Я думаю, чтобы решить проблемы вооруженных сил, нужно перевести всю армию на профессиональную основу, чтобы люди шли туда как на работу. Ведь на производстве люди друг друга не бьют".

Так же Эдвард Мурзин намерен собрать депутатскую группу для того, чтобы устроить проверку башкирских гарнизонов на предмет существования там неуставных отношений между военнослужащими. Сроки этой проверки пока не определены, так как в первую очередь, как сообщало ИА REGNUM, депутат-правозащитник проведет рейды в республиканских тюрьмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail