В Перми задержаны два торговца наркотиками

Пермь, 27 января 2006, 15:53 — REGNUM  В Перми сотрудники наркоконтроля задержали двух торговцев МДМА ("экстези"). По данным пресс-службы Управления Федеральной службы наркоконтроля по Пермскому краю, первого наркодилера задержали, когда он попытался сбыть 2 таблетки МДМА. В ходе личного досмотра у него было изъято еще 3 таблетки "экстези". Задержанным оказался несовершеннолетний молодой человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

В ходе дальнейшей оперативной разработки был установлен источник, откуда задержанному поступали наркотики. Выйдя на крупного торговца "синтетикой", оперативники провели операцию по задержанию наркодилера. В ходе личного досмотра у второго наркоторговца изъято около 90 таблеток "экстази".

В противовес широко распространенному заблуждению, "экстази" не является "легким" наркотиком. Влияние на организм человека вещества МДМА достаточно опасно, оно приводит к губительным последствиям. Прием "экстази" часто вызывает повышенное артериальное давление вплоть до гипертонического кризиса - тяжелого состояния, требующего неотложной медицинской помощи. Помимо этого, МДМА, имея свойства галлюциногенов, вызывает острый психоз, что в последствии приводит к заболеванию шизофренией. Человек, употребляющий этот вид наркотика, приобретает точно такую же зависимость, как и от "героиновой" иглы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.