Журналист требует расторгнуть контракт с главой администрации Рязани

Рязань, 27 января 2006, 15:45 — REGNUM  27 января начались слушания в Советском районном суде по иску рязанского журналиста Михаила Комарова к Рязанскому городскому Совету. На заседании Михаил Комаров выдвинул дополнительные требования, в ряду которых - расторжение контракта с ныне действующим главой администрации г. Рязани Фёдором Провоторовым.

Первоначальные требования Михаил Комаров выдвинул в своём исковом заявлении 30 декабря 2005 г. после того, как по решению конкурсной комиссии его кандидатура была снята с конкурса на должность главы администрации г. Рязани. Эти требования касались признания действий комиссии по отказу Михаилу Комарову в участии в конкурсе незаконными, признания незаконными результатов работы конкурсной комиссии, а также рассмотрения кандидатуры Михаила Комарова на общих основаниях, зафиксированных в положении о проведении конкурса на замещении должности главы администрации города.

Судебные слушания проводит судья Лариса Косенко. В заседании суда в качестве ответчиков принимают участие депутаты Рязанского городского Совета Ольга Донцова, Александр Чайка, Валерий Беликов, а также советник губернатора Рязанской области Владислав Харькин, принимавшие участие в работе конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации г. Рязани.

Заседание суда по иску Михаила Комарова началось 25 января, однако по требованию заявителя слушания были перенесены на 27 января. Перенос слушаний был вызван неподготовленностью заявителя к рассмотрению вопроса.

Основным противоречием, вокруг которого развиваются слушания, является трактовка понятия "руководящая должность", а также фактический стаж работы Михаила Комарова на руководящих должностях, который, по мнению ответчиков, не соответствует обозначенному в положении о конкурсе на замещение должности главы администрации 5 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail