"Армии нужна осмысленная реформа": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 27 января 2006, 15:45 — REGNUM  "Самое печальное в ситуации с солдатом срочником в Челябинске - то, что ни врачи, ни офицеры не оказали помощи солдату. Складывается впечатление, что они все на тот момент были пьяны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

"В настоящее время зеленый змий запросто может победить армию. Какое общество, такие его и составляющие", - сказал он. - Что касается дедовщины, то ее никто не отменял, в армии она до сих пор процветает. На один гласный случай - сотни и тысячи негласных, и это не единственный недостаток нашей армии. Армии давно уже необходима реальная и осмысленная реформа.

На сегодняшний день армия у нас до сих пор монархическая. Просто вместо винтовок солдатам выдали автомат "Калашникова". Необходимо понять, что России нужна технически оснащенная, а не большая по количественному составу армия. Смешно, когда в год закупается всего 1-2 танка или самолета. Необходимо задуматься и о том, что у нас очень ранний призывной возраст. В 18 лет солдат еще не сформирован ни психически, ни физиологически. Призывать нужно только после 21 года.

Если будут учтены хотя бы эти недостатки, случаев, подобных челябинскому, станет значительно меньше", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.