60% жалоб в Курганский комитет солдатских матерей касаются дедовщины

Курган, 27 января 2006, 15:43 — REGNUM  В Курганском комитете солдатских матерей 60% от всех поступающих жалоб составляют жалобы военнослужащих на неуставные отношения. Об этом рассказала председатель Курганского комитета солдатских матерей Галина Кузнецова. По ее словам, проблема курганских призывников в том, что, будучи жителями сельских территорий, большинство из них не знает своих прав, обязанностей, закона "О военной службе".

Сейчас Комитет солдатских матерей составляет резолюцию министру обороны РФ Сергею Иванову по вопросам травматизма в армии, адаптации призывников. В этом же документе будут описаны наиболее жестокие случаи обращения старослужащих с солдатами.

В курганской военной прокуратуре рассказали о том, что практически ежедневно поступают обращения от военнослужащих на неуставные отношения в армии. В течение 2005 года было рассмотрено несколько уголовных дел, связанных с этим.

Напомним, в конце января военный гарнизонный суд Курганской области вынес обвинение в отношении бывшего заместителя комиссара Курганской области, полковника Сергея Суханова, служащего в областном военкомате, которого признал виновным по ч.3, ст. 268 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") за удар солдата табуреткой. Суханов был приговорен к 3,6 года условно с лишением права занимать командные должности на госслужбе в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail