Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, разморозивших село (Приамурье)

Благовещенск, 27 января 2006, 15:08 — REGNUM  Нескольким чиновникам села Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области грозит до пяти лет тюрьмы за халатность при подготовке и проведении отопительного сезона. Районный прокурор возбудил соответствующее уголовное дело, сообщил 27 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор Амурской области Вячеслав Сизов.

11 января на центральной котельной Козьмодемьяновки из строя вышли 3 из 6 котлов. На предприятиях, объектах соцкультбыта и в домах сельчан стремительно снизилась температура, детские и школьные учреждения были закрыты. Ущерб от ликвидации аварии и восстановленных работ по предварительным оценкам превышает 200 тысяч рублей.

Прокуроры выяснили, что сельская котельная с 2006 года была передана ООО "Восточные теплосети" на баланс Козьмодемьяновского сельского Совета неподготовленной к работе. Котлы перед запуском не прочищались, не проводились гидравлические испытания и ремонт сетевых систем. Неподготовленность котельной к отопительному сезону подтверждает и отсутствие актов приемки. Расследование выявило допустивших это должностных лиц.

Это уголовное дело стало вторым подобным в начавшемся году. В начале января уголовное производство было начато в отношении лиц, разморозивших колонию в Тахтамыгде. По словам Сизова, прокуроры продолжают расследование и намерены довести дело до суда, как и предыдущее, возбужденное по факту аварии, повлекшей прекращение теплоснабжение в селе Огоджа Селемджинского района.

Всего в 2005 году в Приамурье возбуждено 7 уголовных дел по фактам преступлений в сфере ЖКХ. Кроме ЧС в Огодже, расследовались причины энергоаварий в Райчихинске, задержек в подаче тепла г. Тынде и мошенничества кассира, принимавшего квартплату от населения в Тамбовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail