В Новокузнецке горели магазин и кафе, находящиеся в одном здании (Кузбасс)

Кемерово, 27 января 2006, 14:52 — REGNUM  26 января около 5 часов утра (1.00 МСК) в службу спасения "01" Новокузнецка поступил сигнал о пожаре в Заводском районе. На улице Горьковской загорелось двухэтажное здание, где на первом этаже находился продовольственный магазин, на втором - кафе. Как 27 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова, в пожарную охрану позвонил бармен, который заметил открытое пламя из окна первого этажа.

Спустя 5 минут первые спасатели прибыли на место. Ствол подали через окно, предварительно при помощи специального оборудования вскрыли решетки. На момент возгорания в кафе находились четыре человека обслуживающего персонала, которых благополучно вывели по лестничным маршам. В результате пожара в торговом зале магазина сгорело торговое оборудование. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 300 тыс. рублей. По предварительным данным? загорание произошло в результате короткого замыкания.

Всего, по оперативным данным областного МЧС, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 14 пожаров, из них 6 - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Общий материальный ущерб оценивается в 117 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.